Гармонист

На площади рыночной подле берёз,
Немного прижавшись к палатке,
"По Чуйскому тракту" в толпе виртуоз
Играет на старой двухрядке.
Набитые пальцы выводят разлив
Классической тонкой триоли.
И люди глотают звучащий мотив
С нежданною примесью боли.
Какой ностальгический выдался час!
Продлить бы подольше стоянку.
В руках зарыдает певунья сейчас,
Расплавит нарядную планку.
Фуражка надета слегка набекрень.
Гармонь льёт и льёт угощенье.
Исчезла от музыки серая тень,
Земля позабыла вращенье.
Умелец стократ выше песен,стихов,
Он зрителей тронул рассветом.
Расшитая ткань работящих мехов
Горит заволокинским светом.


Рецензии
Удивительно хорошо!

Вадим Константинов 2   15.01.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.