Сотворила зима

В лес заглянул хлопотливый мороз,
Дельно обнюхал все щели.
Белые ленты для девичьих кос
Держат заботливо ели.
Даже и гнёзда на лапах лежат,
Что же зима сотворила!
Пьяные вьюги пока не визжат,
Время их не разъярило.
Храм густохвойный - чистейший тайник,
Дарит бесплатно природа.
Уши и нос переполнит за миг
Творческий дух кислорода.
С краю дерев убегает лыжня
Внешностью узкоколейки.
Тишь убаюкала помыслы дня,
Образ взвалила сиделки.


Рецензии