Две промокшие фигуры

Осень, лужи, грязь и холод, дождь заплакал на окне,
Все так глупо получилось, напиши хоть строчку мне.
Тишина стоит стеною, мы, как будто онемев,
Только взглядом обменялись, дождь под утро поредев,
Успокоившись немного, вновь напомнит о себе,
И присядет у порога, надоев тебе и мне.
Две промокшие фигуры уходили в никуда,
Позабыв, что так любили и хотели навсегда.
Только жизнь совсем не сказка, и нельзя все пожелать,
Есть причины и загадка, нам ее не разгадать.
Дождь пройдет, в тумане липком наши разошлись пути,
Нет меж нами притяженья, нет причин его найти.
Став чужими, понимаешь, не ценил и потерял,
Не сойдемся больше вместе – словно в карты проиграл.
Ни по масти, ни по счастью, ветер, шулер озорной,
Всех обманет незаметно, и тебя возьмет с собой.
У судьбы другие планы, где то он, а где она?
Только мы с тобою вместе ведь не будем никогда. 


Рецензии