Порой одно слово...

Порой одно слово изменит всю жизнь:
То солнце надеждой прольется в окно,
То ангел в тревоге взывает: Держись!
И камень пудовый влечет вас на дно.

Порой одно слово возвысит судьбу,
Вас птицей уносит до кромки небес.
Бывает, никто не услышит мольбу:
Ваш ангел куда-то некстати исчез.

Как часто крупинки добра растеряв,
Мы в бедах виним путеводную нить.
Душа упрекает: Не прав ты, не прав:
Всего-то и нужно понять и простить...


Рецензии
Хорошо сказано!
И понять можно, и простить... забыть трудно.

Наталья Волкова Рыжая   12.04.2024 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.