Не повторяются мечты

Не повторяются мечты -
Они сбываются, однажды.
А мне хотелось красоты,
В простом мгновенье жизни, в каждом.

И чистоты, и волшебства,
И нечто большего, конечно.
Я не хочу сказать слова,
Что всё беспечно, всё не вечно.

И мысли грустные гоня,
Ещё пытаюсь улыбаться.
И не осталось у меня ,
Сегодня повода смеяться.

Грустит седая колея,
Вся запорошенная снегом.
И вот, иду куда-то я,
А мне бы скорости, разбега.

Дорога горбится и спит,
Не разбужу, я очень тихо
Иду, а снег едва скрипит,
К чему напрасная шумиха,

Что я ушёл от пустоты,
И от напрасных разговоров.
Не повторяются мечты -
А жаль, что нет у них повторов.



      *     *     *


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Александр, с уважением!

Жюр22   30.03.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   30.03.2020 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.