Девятнадцать

Утренний сон - девятнадцать мгновений,
День без тебя - тридцать восемь часов,
Дворник с похмелья запнулся за веник,
Гей парикмахер порезал висок.

Наши дома по статистике рядом,
Номер тринадцать, плюс-минус один,
Для почтальона и для снегопада
Это фигня. Разберутся, поди.

Улицы разные, это неважно,
Город один - и спасибо на том,
Климат у нас ни сухой и ни влажный,
Без катаклизмов серьёзных зато.

Мы друг на друга не смотрим. Печально.
Живы - и ладно. Прорвёмся, Бог даст!
А на вершине - дуэт криминальный,
Всё остальное - ненужный балласт.

В слове "любовь" девятнадцать ошибок,
В слове "зима" тридцать восемь слогов,
Эти глаза неземного "пошива",
Эта улыбка - печаль берегов.


Рецензии