Меня пытаясь обмануть

Скрипела времени телега
Везя куда-то серость дня.
Тропинка, белая от снега...
По январю вела... меня...
Немного влево и застряну,
Немного вправо... засосёт..
Что будет, если тихо гляну,
А, что телега та везёт?
Увижу ль спрятанную тайну,
Пойму ли этой тайны суть...
А может, окажусь за гранью,
Где всё оканчивает путь...
В тисках рассвета зажимая,
День выдавил из ночи свет.
Дойду ли я тропой до края,
Шагая за телегой вслед...
Застряну ли в болоте снега
Или… пройду далёкий путь...
Видать судьбу везёт телега…
Меня пытаясь обмануть…


Рецензии