Повесть

Чуть вздрогнул поблизости пахнущий сквер
Как только вскричал скорый поезд.
Напишет в пути холостой кавалер
Довольно объёмную повесть.
Работает хватко,почти на износ,
Прозаику нравятся дали,
Богатые строки посредством колёс
Выводит на ниточках стали.
Понятен ему откровенный устав:
Отнюдь не куражиться книгой.
Любимых читателей полный состав,
Он их зажигает интригой.
Когда я в вагоне стремительней птиц
Лечу по безбрежности края,
Глотаю взахлёб наслажденье страниц,
Познанье своё расширяя.


Рецензии
Ты весь век учишься!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 16:08     Заявить о нарушении