Поздняя осень

Сумрачность небо сковала,
Можно от грусти завыть.
Тёмный налёт покрывала
Солнце не может пробить.
Ветер играет с прохладой
Сутки вторые без сна.
Неразрешимой досадой
Речка набита до дна.
Край в оскуделом убранстве,
Прахом лежит благодать.
Даже на вольном пространстве
Твари земной не видать.
Вот бы мне обухом мига
Хряснуть железный кусок,
Чтоб по соседству кулига
Впала до вечера в шок.
Может быть снова покосы
Вспыхнут цветочным огнём.
Нет,не исполнятся грёзы,
Слишком огромен проём.


Рецензии
Тебе многое доступно!

Вадим Константинов 2   14.01.2019 15:55     Заявить о нарушении