Убранный урожай

Минусом рыжим на поле дорога,
Хлябь подморозили чуть холода.
Техники едет по делу немного,
Кончилась жаркою битвой страда.
Как же земле-то печально расстаться,
Нет комбайнеров,ни светлых людей.
Копны соломы к друг другу прижаться
Впрямь норовят из-за пепельных дней.
Ветер-бродяга,как йог наторелый,
Шастает праздно по иглам стерни.
Пажить без колоса - храм пустотелый,
Нет отпечатков,рабочей ступни.
Рядом с межой относительно зримо
ЛЭП пролегла,на её проводах
Нотными знаками невозмутимо
Стайка сидит озабоченных птах.
Живопись маслом погода изъела,
Край апатичен и болен,и пуст.
Ось у земли капитально заело
В секторе неутешительных чувств.


Рецензии
Это временно!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 16:02     Заявить о нарушении