Лыжная трасса

        Всё ниже, всё дальше, площадка подъёма.
        Скользит под кабинкой заснеженный лес.
И ты будто бы птица паришь невесомо,
Взирая на горы и скалы, окрест.

Блестят ледяные узоры на стёклах,
Мелькают опоры, кабинки, на встречу,
А группы деревьев, внизу распростёртых
Накинули снежные пледы на плечи.

Подъём завершен, вот кабина застыла
Морозного ветра встречает порыв
Но как на вершине, волшебно красиво
Когда пред тобой раскрывается мир.

Как будто бы нехотя катятся лыжи
Но это начало, а дальше уклон
С шуршанием, скорость опаснее, выше,
Свистом в ушах поприветствует склон.

        Снежный фонтан в виражах поворотов
  Радужной взвесью стоит за спиной
Лыжная трасса падений и взлётов
На четверть часа станет вашей судьбой.      


Рецензии