Перевяжи узелком

                М.
 
 
Перевяжи узелком
Горла раскатистый ком,
Перебинтуй крепежи,
Пересмотри рубежи.
 
Прошлого не поминай,
Сердце своё не тушуй. 
Переживи меня,
Очень тебя прошу. 
 
Зайцем на мушке не будь -
Деревом твёрдым будь.
Переживи всю муть,
С донышка вылови суть.
 
Все обойди полюса
И перехоти чудес -
И явятся чудеса
Под амальгамой небес.   
 
С ресниц оботри водоём.
Достань проездной талон, 
Пересиди за столом,
Где мы сидели вдвоём. 
 
В щуплом кафе, где распят
Бродский - на нитках в гвоздях,
Стрелку мотай назад
И память развей, как прах. 
 
Если позволишь, то я, 
Призрак из облаков,
Наш раскол утая,
Объял б тебя, как балахон,
 
Приобнял, как раньше, сквозь сон, 
Пере-утешил, прижав. 
Так Бог обнимает перстом, 
И роща - ветвями трав.
 
В груди посади семена - 
Дыхания новые жни.
Переживи меня...
Как фазу переживи. 
 
Октябрь 2018


Рецензии