Лесной причал

Ищу иголку в стоге сена,
Где были споры и дебаты.
Исчезла даже Мельпомена
И не грохочут "аты-баты".

Залив покрылся тряской тиной.
Судов не видно у причала.
В тумане канут бригантины.
Без дела стынут причиндалы.

А было время, круглый год,
Трубою дым стоял над баней,
Где тешился честной народ,
Аркаша с веником над Маней...

Все были молоды здоровы
И рифмовали в молоко,
Как на лугу мычат коровы,
И как их слышно далеко.


Рецензии