Пей любви волшебное вино

        СОНЕТ

Бог смеётся слыша слово "Дай...!"
Дать легко попробуй Дар вместить -
На Земле обетованный Рай
Так о чём ещё Отца просить?

Только благодарностью в ответ
Можем мы Творцу послать привет,
Лишь оберегая Землю-Мать,
Можем мы Ему долги отдать.

Продолжая Предков, Рода нить,
Бога познавать, любить, растить
Каждый может - каждому дано
Пить любви волшебное вино.

Время Богу говорить: "Возьми.
Вот сокровища Души моей. Прими."
***
10.01.2019

Картина Константина Васильева. Старец.

Бог смеется

Бог смеется, но тащат его по кусочкам
Словно сыр по обжитым чиновным углам -
В синагогу, в мечеть, в церковь, в банк и в рассрочку
В рост сдают под проценты кошерным котам.

Долготерпит. Забыли Содом и Гоморра
Лаконичность отцовского приговора.


Рецензии
Это начало молитвы Нового года!
Прими!

Лариса Белоус   10.01.2019 18:56     Заявить о нарушении