Стрела

Тебе хватало только взгляда, а мне хватало пары слов,
Я понимала что не надо произносить их про любовь,
Мы были близкими, родными как будто из одной стрелы,
Которую переломили и разбросали по степи,

Прошли года и зимней ночью, мы проросли среди берез,
Из стали были те цветочки, что стоили нам многих слез,

Но тетива нас отпустила и нас направила рука,
Которая  меня любила, что ниспослала мне тебя,
Ты был силен и непреклонен, а я как вешняя роса,
Снежинкой таяла в ладони и умирала для тебя,

И для тебя я вновь воскресну, когда растает первый снег,
Привет безоблачному детству молчаньем будет твой ответ,
Ты никогда меня не слышал, не чувствовал и не берег,
И даже голуби на крыше всегда все знали наперед,

Они меня предупреждали и бились крыльями в окно,
Что сердцу с клинышком из стали влюбится больше не дано,
А я лишь тихо улыбалась в своих заоблачных мечтах,
И для тебя всегда старалась не только в прозе, но в стихах,

Всегда старалась самой лучшей, непогрешимой в мире быть,
И предпоследний солнца лучик в кармашек тихо положить,
Чтоб ты согрелся среди стужи и может думал обо мне,
О том, что ты мне очень нужен как только не нужна тебе...

Как мы с тобою повзрослели, годам, увы, не мерен счет,
Как птицы с севера летели, обратно с севера на юг,
И мы так бесконечно долго могли бы по земле блуждать,
Но только Бог сказал: "Довольно, пора с чего то начинать"!

Все начинать опять сначала, с истоков северной реки,
Осталось бесконечно мало той чистой искренней любви,
Чтоб реку сделать полноводной и напоить водой сердца,
Откройте двери преисподней и пропустите в них Творца,

И он спасет родные души своих заблудших сыновей,
И пенье птиц придет послушать с колен подняв своих детей,
Он не отступит перед бурей и не склонится под крестом,
Один из тех, кто вас полюбит и кто простит один за все,

Один за всех, всегда повсюду по окровавленным следам,
Он поведет вас через бурю к своим несбывшимся мечтам...

Январь 2019    


Рецензии
Алёна! Очень сильные стихи, проникновенные. Прочитала "Стену", "Последний уголёк" и "Стрелу". Выношенное, проникновенное, искреннее трогает до слёз... Алёна! У меня не получилось проголосовать по ссылке, я нажимаю, но не отражается. Может, надо зарегистрироваться?

Гульсара Туктарова   31.01.2019 08:48     Заявить о нарушении