остров сахалин

Ни мука, ни молоко -
Пуд столовской соли:
По снегу бегом легко,
Близко, далеко ли,
Ветром в чисто поле!

А печаль не велика -
Покричу и спрячу:
Принимайте облака,
Для Ивана Дурака,
В небо передачу!

Измарало воронье
Снега чистое белье:
Не осталось прачек.
Воскресение твое,
Над дворами плачет!

За горами, за рекой,
За свечным нагаром:
Сонмы сосланных тоской,
По дороге роковой,
За кровавым даром!


Рецензии