сп 63 продолжение про СССР

Ох! Как до боли все знакомо
Господь судьбу дал всем людям.
Нам столь запретов было, много!
Что сложен выбор был всем нам.

Мы жили дружно, песни пели,
Не замечали: дурь,  властей.
Понять вот только; не сумели,
Всю их игру, что без мастей.

Тогда, сейчас, нам лжи так много,
Все есть в стране, но не для всех.
Они нам врут, но лишь пред Богом,
Им не удастся смыть свой грех.

Ох! Как до боли все знакомо,
В канун Великого Поста.
Раздай все бедным, если много,
Там где богатство; нищета.

Когда, столь лет, была гонима?
Жила на птичьих, здесь правах.
Но вера в нас жила и была,
Прошла запретов в жерновах.

Теперь страна совсем другая,
И вера вышла в свет людей.
Запреты прошлых лет, вкушая,
Мы забываем, что нам важней.


Рецензии
Спасибо,Александр,за ваше правдивое творчество!Сейчас многие поняли и сравнили СССР и это время капитализма.
Пропасть между бедными и богатыми.
С теплом к вам...

Валентина Крюкова   13.04.2019 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.