Омару Хайяму

Хайям -оракул для меня,
Он дал сегодня мне совет,
И в свете солнечного дня
Пишу Омару я ответ.
 
"Ни к другу не взывай, ни к небесам
О помощи. В себе ищи бальзам.
Крепись в беде. Желая кликнуть друга,
Перестрадай свое несчастье сам."
 
Омар, я следуя советам,
Частенько так и поступал,
Страдал безмерно и при этом,
К всевышним силам я взывал.
И вопрошал - за что всё это,
А мне молчание в ответ,
Друзьям - улыбки и приветы,
Как избавление от бед!
И всё же, я скажу, Омар,
Гораздо легче быть с друзьями,
Признайся сам, что это дар,
Когда в беде приходят сами.


Рецензии
Омар признается тебе,
А быть, не быть твоей беде?
Друзья её предотвратят
И то, уж если захотят.

С ЮМОРОМ и Омаром.

Михаил Тарасов-Арбатский   09.01.2019 13:10     Заявить о нарушении
Хороший юмор всегда с омаром!
С улыбкой!

Владимир Кулаев   09.01.2019 13:15   Заявить о нарушении