Белорусский долг портит дружбу

Какая глупая политика -
Деньгами дружбу покупать.
Нам украинская "эклиптика"
Давно дала это понять.

Однако, умными не стали мы,
Точнее, те, кто наверху
И Беларуси передали мы
Сто миллиардов в долг. Ку-ку!  (100млрд долл)

Этим деньгам. Не возвращаются
Из Белоруссии они.
"Спектакль" тот же начинается,
Как в проукраинские дни.

Озлобленность к России денежной
И Лукашенко поучать:
Зачем в Москве брал долг не бережно,
Который нечем отдавать?

Требуют люди не подписывать
Союзный договор с Москвой.
Неужто нам придется списывать
Еще один долг пребольшой?

У нас, в России дипломатия:
Дружбу за деньги покупать
И нет стратегии, понятия,
Как на друзей без них влиять.
     09.01.19г

"Белорусский партизан" 31.12.18г
"Кремль выдвинул Лукашенко ультиматум. Что делать?"


Рецензии