Ты - мой Бог

Здравствуй, милая. Я знаю, ты не ждёшь,
Хочешь, чтобы я жил много лет.
Но когда за окнами льёт серый дождь,
Я включаю над твоей кроватью свет.

Помню, ты боялась темноты,
Прижималась ближе и шептала:
«Хорошо, что в этом мире вместе мы.
Без тебя меня б совсем не стало.»

Только ты ушла, оставив мне
Сад свой с розами и на стене портрет.
Ты и дочь моя - вы на одной звезде?
Я скучаю. Сколько зим и лет...

Я надеюсь, дорогая, что тебе спокойно.
За меня не стоит там грустить.
Я все жду и свой черёд покорно,
Я ведь стар и разучился жить.

Поутру я слышу, будто в доме
Разливается ваш тонкий смех.
А затем я выхожу из комы,
Понимаю: жаловаться - грех.

Я тебя совсем не уберёг
От всех бед и той болезни чёрной.
Лишние года я проживаю томно,
Знаю, их мне даришь ты,
Ведь ты - мой Бог.


Рецензии