Вспоминая детство

                Борис Ильютик


ВСПОМИНАЯ ДЕТСТВО

Влечёт невольно память в те места,
где наша жизнь наивна и чиста,
а мы полны ребяческих желаний,
и в те края она уводит нас,
где нам с друзьями встретиться б сейчас:
к дням детства, полных светлых ожиданий.

Мы, ребятня, там были как родня
не проходило друг без друга дня,
чтоб мы во что-то вместе не играли.
Тех игр теперь не знает детвора.
А мы в те игры с самого  с утра
до вечера играть не уставали.

В ушедшем детстве как бы побывав,
и вдоволь как бы поозоровав,
мы снова окунаемся в проблемы...
И остаётся наше детство там,
куда вовеки не вернуться нам,
куда, лишь вспомнив, попадаем все мы.

9 января 2019


Рецензии
Счастья Вам и творческого вдохновения. Так держать, Борис!

Светлана Звонкая   16.01.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Взаимно и Вам счастья и творческого вдохновения.
С уважением.

Борис Ильютик   16.01.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.