Солёная страна

О море! Ты моя желанная стихия!
Моя волшебная, солёная страна.
В лазоревой прозрачности - идиллия,
Ласкает шёлком тёплая волна.
     Резвятся в полдень "золотые рыбки",
     Дрожа на дне изысканным ковром.
     Как весело в лучах играют блики!
     Плывёт дорожка, чистым серебром.
 Свет щедро солнце разливает,
 Облизывает жаром воздуха поток.
 И сладкой негой обнимает,
 Прибрежный бархатный песок.
     В расплаве засыпает даже Аргус
     В янтарной дрёме видишь миражи -
     Вдали мерцает "Алый парус"...
     О ветер! Тем, кто верит, помоги!
Блестит песчинка, как стеклярус,
Смешно ползёт малышка краб.
Пьянит рассудок щедрый Бахус
И с розовИнкой дарит виноград.
     А воздух здесь неповторимый,
     Дурманит ароматом чайных роз,
     Щекочет нотка йодной тины,
     И сладкого желе из абрикос.
Меж тем, поёт нам море: "Я живое!"
Прибоем дышит, белой пеною шепча.
Бегут в догонку гребни, нет покоя,
Их обгоняют чайки, весело кружа.
     Лазурная вода затейница какая!
     Легко меняя свой наряд,
     Летит волна с разбега, закипая,
     Сверкает снежный водопад.
Характер непростой, строптивый,
Спокойно ты, то шаловливо.
Сливаясь с небом в цвет единый,
Танцуешь парой так красиво.
     Закат на море радужный струиться,
     Мы ежедневно ждём волшебный ритуал.
     Переливаясь, плазма на воду ложится
     И бронзовой рукой кидает мостик нам.
Чтоб шли к нему, не забывали,
Старались сказку эту заслужить.
Чтоб буйство чувств не растеряли,
Чтоб благодарны были и могли любить.
     Восторг прощальный я кидаю,
     Так хочется теперь творить и жить.
     Под крики чаек об одном мечтаю,
     Чтоб вдохновенье снова повторить.


Рецензии
Прекрасно, очень здорово.

Владимир Горошит   29.01.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне так хотелось передать свою любовь к морю.

Марине Устименко   29.01.2019 23:29   Заявить о нарушении