Несъедобный. 39-80

Пришёл пустой. Не радости, не злости,
Не дара подходящего небес.
Как будто рядом ошивался Бес,
Играл хитрец на душу мою в кости.

И выиграл. А я раздет, разбит.
Ни то ни сё, одна лишь оболочка,
Наживка в ловле - на конце крючочка,
А с удочкой нечистый ворожит.

Какая скука, съеденным пропасть.
Исчезнуть молча в чьём-нибудь желудке,
Перевариться, выйти через сутки
Уже говном, чтоб приторно вонять.

Смириться? Нет, не буду никогда
Покорным червяком у сильных в банке.
Пожалуй лучше стать в лесу поганкой,
Предупреждать их: Бойтесь, господа!


Рецензии