Ночной ужастик...

(«чёрненький» юмор)

Муза - страсть соседа,
ей он потакал...
В чувствах непоседа:
к оде - мадригал.
В них: хореи, ямбы -
держит «на плав’у»,
песни, дифирамбы
ей - на рандеву...

Музу - вдохновенно,
с пылом, восхвалял,
словно, внутривенно,
чувства распылял,
чтобы кровь бурлила
(звон стоял в ушах...).
Только вот, скулила
(в сумерках) душа:
«Мне же, ни словечка
не вознёс скупец
и болит сердечко,
что в кров’и - гонец.
Растревожил раны,
участился пульс...
и ничуть не странно:
в панике - мечусь...».

В доме всё притихло:
что там, за стеной?..
Бродит в мраке Лихо
(с призрачной Луной...).

Хлоп!! - я у соседа:
«В теме - панегирик!
За тобой -по следу-
гонится сатирик,
Музы - враг сердечный!
Прогони, не мешкай!
Ты, дружок, не вечный,
для неё - потешки!».

Изрекла мне - Муза:
«Я, вообще-то, Муся*.
Сон - лишь плод конфуза
для тебя, ...бабуся!».

Эх!! И в дрёме пляска:
то просвет, то темень,
где погоды тряска -
не для искры кремень...


* в Древней Греции: Мусейон - святилище Муз
  (первый - был основан Птолемеем в Александрии
   за несколько веков до Рождества Христова).


г. Актау, 8 января 2019г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.