Тропинки

Тропинки в пору снегопада
Вязали люди в узелки:
Вот кто-то смело вдоль ограды,
Вот кто-то робко до реки.

Ах, романтически - до сада
Прошёлся кто-то. Вслед ему,
Похоже, никому не надо.
Ну что ж, придётся одному.

А беззаботные собаки
Бесстрашно мчатся пустырём.
Их лапы оставляют знаки.
Прочесть-то можно, но с трудом.

На всё с небес взирают птицы,
Им точно видно с их высот,
Что снег лишь завтра прекратится,
Ну а пока идёт, идёт...


Рецензии
Легко ...живописно и экспрессивно...)

Геннадий Морозов 4   08.01.2019 21:18     Заявить о нарушении