Марафон

                "...Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать."
                Б. Пастернак

Не хочу ни с кем соревноваться.
Спорт мне вдруг неинтересен стал:
Перестала понимать я, братцы,
Для чего же нужен пьедестал?
               
Быть ли мне амебой бесхребетной,
Если всех амбиций лишена?
Но, ослабив марафона нервы,
Побеждаю я себя сама!

Это ль не Великая Победа?
А с другими биться, в чем резон?
«Эврика!» - с восторгом Архимеда
Свой «штурмую» личный бастион.

Каждый день в разгаре "многоборье".
Чтобы жажду жизни сохранить,
Нужно делать что-то для здоровья,
Оптимизм печалью не убить…

Не поможет глупое бахвальство -
Лень, обида силы отберут.
Лишь «ударом» бодрого нахальства
Я пробью их "огневой редут".
               
Спорт карьерный тоже олимпийский –
За него возьмется не любой:
Здесь все те же ставки, те же риски,
Индивидуальный бой, командный бой…

Каждый день карьеры – состязание.
Только в нем арбитров явных нет:
Все финансово - моральные терзания
«Любят» тень и «ненавидят» свет.


Рецензии
Это одно из лучших стихов, что я читал.

Андрей Горд   10.03.2019 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. После таких слов даже перестану думать о закрытии страницы (иногда появлялось такое желание).

Когда находятся единомышленники - становится интереснее продолжать что-то дальше в этой не особо сейчас популярной сфере искусства слова.

Светлана Чуян   10.03.2019 14:37   Заявить о нарушении