23. 12, Вс, 2... Гэтсби

сидя перед пустой вкладкой браузера
я думаю о своих записках в соцсетях
и чувствую себя Гэтсби, устраивавшим вечеринки для Дейзи,
в надежде, что она на них заглянет
моя реальность потеряна в днях,
запятых, словах
стихотворных посланиях
и датах в дробях.

по-прежнему притворяюсь, что далёкое прошлое меня не волнует
и что значения не имеют старые раны и боли.
случайная встреча на выходе из магазина
"Дай я тебя хоть обниму.
В среду, перед моим отъездом
Приходи в школу"

возвращаясь в родные края,
в памяти всплывают осколки утраченного времени
что-то было напрасно
что-то было зря
что-то осталось навсегда потерянным.

я вспоминаю все вторники,
о которых ты ровным счётом ничего не знаешь
и откровенные разговоры, канувшие в бездну
и всю свою жизнь
до встречи с тобой.
старые эмоции
старые телодвижения
старое место.

мои демоны вновь пришли к власти
и я не могу успокоить свои мысли
и я боюсь, что не смогу уснуть этим вечером
пожалуйста, скажи, что всё хорошо,
что волноваться нет смысла.

скажи, что я просплюсь и всё наладится,
что всё это временно и это состояние пройдёт,
скажи, что все мои ошибки уже не важны,
и что где-то далеко кое-кто меня ждёт...


Рецензии