Святочная ночь

Ворожила ночь, старалась,
Колдовать не уставала;
Долго карты тасовала,
По одной их доставала;

Размышляла, между прочим,
Что ей людям напророчить?
Выходило, если строго:
Всем тяжёлая дорога...

По ухабам и оврагам
Вновь пройти России надо!
И, чтобы её осилить,
Надо влить живую силу:

Взять и вынуть из колоды
Одного — мужского рода;
Чтоб, видна была порода
Да, чтоб был— из гущ народа,

Чтоб поднял страну из грязи,
Укрепил народов связи,
Чтобы нас зауважали
Все ведущие державы!

Чтоб, с собой привёл он к власти,
Не братков, а узы братства,
Чтоб страну объединил
И деревни не губил!

Долго думала, гадала
И колоду тасовала...
Но, рассвет расстроил ночку:
На мечтах поставил точку.


Рецензии