Боровое

Боровое, Боровое,
Где найдёшь ещё такое?
Повидали иные края,
Ну скажите нам честно,друзья,
Влюблены вы в край прекрасный,
В каждый день и час тот ясный,
Что блаженство нам подарит,
Даже если гром ударит,
И прольются ливнем тучи,
Встанет Бура-бай могучий.
Сосны, ели, горы наши
Будут зеленее, краше.
Самый сладкий воздух здесь,
Дышит им сосновый лес.
На траву, цветы, берёзы
Вдруг роса уронит слёзы.
Капли эти хороши
И для глаз и для души.
Кто хоть раз здесь побывал,
Горы наши увидал,
И озёра и леса,
Скажет просто: "Чудеса!"
Ещё много раз придёт,
Вновь блаженство здесь найдёт.
Я не знаю другие края,
Где поёт каждый камень друзья.
Я навек очарована краем,
Где душой красоту ощущаем.
Вот такой наш Бура- бай!
Ты легенды почитай,
Поговорки,песни, шутки,
Сказки, мифы, прибаутки.
И узнаешь наш народ,
Как раньше жил и как живёт.
 


Рецензии