На Рождество

На небесах, в чёрном пространстве,
Одна звезда в чудесном свете –
Немыслимая в постоянстве,
Непостижимая в сюжете.

Влечёт, мерцает в синем свете,
Переливается в очах –
Неуловимая в ответе,
Необъяснимая в лучах.

Замкнулся ль круг?
                А почти ясно,
Как может быть он завершён…
Но как чудесно и прекрасно,
Но как, но как я утомлён!

Во мне движенье суеты
И свет, и нежность благодати…
Что нам испить, решаешь Ты,
Песчинки мы незримой рати.

На небесах, в чёрном  пространстве,
Погасла тайная звезда…
Одна, одна на белом царстве
Вздыхает властно тишина.


Рецензии