Й Чтоб не умничал

А на улице было безветренно,
Ветки деревца не колыхнет.
С неба падал снежок размеренно,
Новый год начинал свой отсчет.

Вот куранты двенадцать пробили,
Президент свой поздравил народ
И гуляночку мы закатили,
И водили всю ночь хоровод.

Оливье и под шубой селёдка,
Голубцы, холодец, винегрет
И картошка с грибами под водку,
А шампанскому приоритет.

Выходных-то у нас аж неделя,
А харчей запасла, как на две.
К рождеству в общем всё мы доели.
Так не хочется снова к плите.

И спросила тогда я у мужа,
Тот в обед оливье доедал, -
Что ему приготовить на ужин?
Устриц в соусе он заказал.

Сходу прям заявил - сделай устриц
Под нормандским соусом острым!
И своею заявкой, безумец,
Наповал сразил меня просто.

Ой, опешила я поначалу.
Подкосило меня в коленях,
Но! Я из морозилки достала
И сварила ему...
Пельменей.
А что? Пусть не умничает!
*****
02.01.2019
Все 10,9,10,9
#+
Бригантина
Хапланова
Енакиево
15.02.21 НО-С
15.02.21 Планета поэзии
15.02.21 отражение души
25.05.21 лови строку
7.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор.
28.01.22 "лист" лента
10.02.22 поэтическая беседка
29.05.22 лист "кто во что горазд" Козлова Н.Ф.
22.02.24 Небесный альманах весёлый четверг.


Рецензии
Ужь точно свалил с "ходулей")))

Николай Бородин 7   24.01.2020 06:39     Заявить о нарушении
И прямо вниз головой.

Нюша Анисимова   24.01.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.