Снега... Свет луны... И не видно народа...

                * * *
СнегА… Свет луны… И не видно народа…
Но утро уже и пошёл пятый час…
Сегодня в столице, наверно, погода
Такая же в точности, как и у нас.
Её к нам оттуда, порой, доставляет-
Примерно так дня через два или три-
Напористый ветер, который гуляет
Потом напролёт от зари до зари.
Он гость и хозяин, поэтому волен
У нас здесь любой уголок навестить…
Но больше всего на верхах колоколен,
Он в первую очередь любит побыть…
Вдруг музыка дома во мгле зазвучала,
Но это не гимн, что утрами звучит…
Будильник включился…Он спервоначала
Мелодией сны – все - развеять хотит…
Спасибо, будильник, что музыку выдал,
Спасибо, что вОвремя дом разбудил,
Но в доме моём - ты, прости, что так вышло-
Но в доме - как видишь - я только один…
Я тоже бессонницей нынче страдаю
И тоже, как ты, этой ночью не спал…
О вечности думалось…Предполагаю,
Что ты не однажды о ней размышлял…
Размеренно тикая, время считая,
Ты вечности верный и счётчик, и раб…
Но стрелки по кругу привычно вращая,
Ты вечности вечно служить был бы рад…
Тебе не впервой наблюдать – несомненно -
Моё одиночество в лунной ночи,
Стояние против окна – непременно -
И свет над столом одинокой свечи…


Рецензии
Хорошее стихотворение, как и все ваши стихи... какие-то светлые, добрые, проникновенные

Ирина Шевелёва 3   10.10.2020 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию Вас, Ирина Шевелёва 3. Желаю Вам осени красивой и вдохновения!

Александр Забродин 3   10.10.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.