Тени, мысли, имена...

Чья душа среди скелетов,
Люди! Люди! Чья душа?!
День остался без ответа,
Как бездомный без гроша...

И душа бездомна тоже,
Нет приюта для души...
Остановится ль прохожий
Отстранится ли от лжи...

С ложью многое приятно,
Не грызёт сама себя...
Ложью многое объято,
Ложь - порочное дитя...

И себя такую множа,
До души ли тут, дружок?
Ложь на правду так похожа!
Возвернула ли должок...

Дьявол душу обнимает,
Что ж ты, к Богу не летишь...
Грех ли в Небо не пускает,
От того ли ты грустишь...

Но душа так одинока!
Бесприютна и нема...
Бесконечная дорога -
Тени, мысли, имена...

6.01.2019 АннА Густи


Рецензии