Безмолвный холм

Ах, как далёк я от людских печалей!
И как далёк я от погрома волн...
Во тьме холодной, в гущах диких далей
Хранит меня от них безмолвный холм.
Холму тому не видно вовсе пика
И обходить поодаль смысла нет.
И вряд ли донесутся зовы крика
До стука несмолкающих карет.
Но как-то раз послышалось мне будто,
Что холм могучий слово обронил.
И, взглядом лишь меня накрывши жутко,
Презренно прошипел: "Пора идти".
Не ведал я тогда, о ком он молвил.
О нём то было или обо мне?
Я знаю лишь: вот-вот случится подвиг...
Когда я скроюсь от него во мгле;
Когда открою мир земных баталий,
Интриг, несчастий, чудных песен сонм!
Вдали от тьмы и гущей диких далей,
Где охранял меня безмолвный холм.


Рецензии