Мне знаком этот утренний воздух

Мне знаком этот утренний воздух,
С дымом жгущих дворником листьев,
Так волнующе всё и так просто,
Словно в прошлое я возвратился...

Словно я никогда не прощался,
И теперь вдруг, готовый заплакать,
Я припомнил: Навеки расстался
Старый дворник с своею собакой...

Я запомнил осеннюю слякоть,
Крик манков в кипарисовой роще,
И над выгнанной кем-то собакой,
Третий день моросящий дождик...

Я запомнил собаки той старость,
Обречённость в усталых глазах,
И людскую неблагодарность,
Так унизивших дряхлого пса...

Всё осталось в застывшей дали,
Только сердце болит опять,
Когда тащит из прошлого память,
Даже каплю косого дождя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.