Обычный день морозный

и падал белый-белый крупный снег.
Под этим снегопадом человек
шагал по направлению к остановке.
Медлительный и чуточку неловкий,
простой обыкновенный человек.

И снова падал крупный белый снег,
шагал от остановки человек.

Январский день
Наташа Минковская

И снова падал крупный белый снег...

По направлению к остановке,
затем обратно, от неё,
я удалялся и возвращался
с надеждой заглянуть в окно,
в котором светится лицо
- его не зная -
свыкся с ним давно и воздух,
до чего ж хрустально хрупок, и
нежный свет в окне напоминает об уюте,
где тихий омут глаз её
влечёт к себе любви призывом.

Обычный день и человек,
окно и крупный белый снег -
январский день и образ милый...
Куда несут меня
трамвайные пустые поезда?
Туда, где плачется в оконной раме
озябшее и тусклое стекло!


Рецензии