В час последний свой

Мерцающие проблески сознанья,               
Как марево, прошедшей жизни блик… 
И сущность, уходящая в преданье.
Последний, но уже беззвучный крик.

Душа трепещет, с телом расставаясь,
Привычный мир не хочет покидать.
Как не крути, а смерть, такая малость,
Из тела душу будет вынимать.

Ей всё равно как жил ты, что в кармане,
Горбушка хлеба или миллион,
Какого чина и в каком ты званье,
Стул под тобой обычный или трон.

Совсем не важно скромно или смело
Ты жил по совести или же без.
И так ли важно в чём уходит тело.
Смерть отправляет ДУШУ в Вещий лес.

Что толку хлам копить на этом свете,
Нельзя забрать ведь ничего с собой.
За жизнь, что прожил, пред собой в ответе.
Ты в час последний, в час последний свой.

03.01.19.


Рецензии
Потомки образ б не забыли твой...
Что думал ты о них живя на свете.
Понравилось!
С Теплом,

Евгений Геркин   05.04.2019 11:24     Заявить о нарушении
С благодарностью,

Наталья Ключко   05.04.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.