Чеченка. Детство в ДД

Яма общества, а не ячейка -
Амплуа нашим было для многих.
Мы ее называли чеченкой,
Кем она и являлась, в итоге,
С утонувшим слегка подбородком;
Нос большой, ну а губы как губы;
Кожа смуглая - выглядит робко
Мой словесный портрет, даже скупо.

Предлагала пилюли от сглаза,
В виде скатанных шариков хлеба.
Леденящие душу рассказы
Сочиняла - на Оскара.. те бы.
Что “из пальца” ей “высосать”, уши
Роем “клеились” коли; при этом,
По десятому кругу все: “Ну же! ” -
Торопили с развязкой сюжета.

Да, излишне сейчас твердолобый,
А тогда, не ища подоплеки,
Я в фан-клуб записался ее бы,
Кабы не был от трендов далеким.


Рецензии