А жизни наши меряны одним мгновением

Печально участь в прошлое ушедших лет,
Они, исполнив долг, не воскресают,
И, как сгоревшая свеча, свой забирает свет,
Ни с собою время забирают.

Мы, истину познав, что время вечно
Себя пытаемся обманом успокоить,
И в настоящим действуя беспечно,
Поверив всё же, продолжаем спорить.

Искрою жизнь любого человека
Прочертит в вечности свой незаметный след,
И не увидит за собой оставленного следа,
Как не увидит славы ей одержанных побед.

Мы в прошлое никак войти не сможем,
И в будущем побыть не суждено,
Нам время  настоящем всё итожит,
Прогнав года, как кадрами  кино.

А жизни наши мерены одним мгновением,
Секундой в вечности мы в ней живём,
И будем благодарны ей за наши дни рождения,
За то, что так свою секунду бережём.


Рецензии