Непорочные вертолеты

Ветер носит по улицам целлофановые пакеты,
собаки истошно лают, вращая хвостами.
Реки прячутся глубоко, но иногда, под мостами
ведут себя, как поэты:
зарифмовывают стихии, словами капель
подтачивают основы,
фундаменты демократии и фундаментализма.
Становятся струйками и потоками снова,
разрушая измы любого изма.

А будущие Будды, не верящие в Иисуса
из гумуса и из гнуса тянущие к свету руки,
впадающие в старость сразу после рождения,
легко меняющие свои убеждения,
проклинают радость познания и науки.

И только стрекозы в фасетовом своем мире
ощущая катарсис в переполненной до краев мере,
счастливо умирают,
искренне веруя
в непорочные вертолеты!


Рецензии
Хорррооошее!)

Анна Кантелинен   11.01.2019 19:05     Заявить о нарушении
Анна, что нашли хорошего Вы у этого графомана?

Вик Гусаров   25.12.2019 18:36   Заявить о нарушении