Метель

Лижет... Лижет крыши
Метель... Ты слышишь?
Заботами — в темя —
Зимнее время...
И встанешь — тёмно...
                И ляжешь — в ночь...
Но... Украсил иней красу берез!
Посеребрил отменно их наряд!
Посеребрил торжественно —
                как на парад!
И бахромой жемчужной            
                искристых риз
На лапах елей и сосн повис!
Я впечатления приберегу —
И в поле снег! И лес — в снегу!
И чей-то вьется по снегу след...
По первоснежью — сомнений нет...
Ласкает истово — до стылых слез —
Румянцем щеки дед мороз!


Рецензии