Ни дупла, ни птичек нет

Ободрали, растащили…
Старый тут стоял спинет.
Там, в дупле, синицы жили.
Ни дупла, ни птичек нет.

Разворовано поместье.
Воры где? Простыл их след.
«А душа, - спрошу, - на месте?»
И себе отвечу: «Нет».

След простыл…
Да ладно, ладно,
Приживусь в краю чужом.
Разворовывали жадно,
Ободрали отчий дом.

Растащили… честь по чести.
Воры где? Простыл их след.
Мне бы, чтоб душа - на месте…
А она на месте? Нет.


Рецензии