13. Владимиру Маяковскому...

Из цикла «Посвящения поэтам».

( для аудио-видео-электронной книги:
Елена Вагнер Федосеева. Муза поэта.
Парижская любовь Маяковского.
М.: EVaF-Studio, 2019.
Издание третье, дополненное и переработанное.
(первое издание – 2016 г., второе – 2018. )

Владимиру Маяковскому...

( ВАРИАНТ ТЕКСТА)

13.

Мятежный и дикий, далекий, опасный…
Поэт, сценарист, драматург, режиссер…
О, боже,помилуй… ты русский и страстный…
ВладиМИР… Маяк… ты - художник… актёр…
Ты «руки ломаешь»…срываешь ромашки…
Гадаешь: не любят? иль любят тебя…
Уже полвторого…  ушел день вчерашний…
Ты молнией «писем» разбудишь меня…

Век прошлый… республики цвет твоей красный…
До дрожи довел поцелуй рук и губ?
Любовь парижанок считал ты опасной?…
В «шелка разодетыми с самками» груб…
Татьяна тебе лишь и «ростом-то вровень»…
В «Небесной трагедии» – страсть…  не гроза…
Свист режет сердца поездов в Барселону…
И поступи молний секут небеса…

Да, ревность… чувств огненных пляска…
Коросты от страсти судьбы роковой…
И жены, и слезы, и Вия суб-маски…
Поэт-Маяковский… в стихах разговор…

Мучительна ревность за Маму-Россию…
Волнует судьба «миллионов мужей»…
Нужны и в Москве «длинноножки худые»:
«Нефтяникам девочки тоже нужней»…
Иди на перекрестки рук неловких!
Ах, нет желанья у Татьяны «зимовать»
В железных "лапах" Маяковского?
И оскорбленье: с ним «не лечь в кровать»…
Поэт...с отказом сердцу не смириться…
На милости не сдаться греческих Богов…
«Я все равно тебя возьму!» - признался,
Одну… или вдвоем с Парижем.. вот каков!

Цветы на память… и визитка… в воскресенье…
Солидный гонорар…и «маленький каприз»….
Цветы от Маяковского…посмертное влеченье
Поэта к Женщине: любовь-поступок-жизнь…
Остался миф на век: любовь возможна
Для хулигана, сердцееда и поэта-дикаря…
О, Муза ветряная… влей любовь подкожно!
Чтоб жизнь поэт прожил не зря…

03 01 19, Париж-Мск.

2015-2019… Париж- Москва…( впечатления)


Рецензии