Школьный вальс

                Я не забуду первый школьный вальс,
                Огромный зал по-праздничному светел,
                И кроме этой музыки и нас,
                Нет никого на целом белом свете,
                И времени давно потерян счет,
                Плывут, кружась, чарующие звуки,
                И только руки, только наши руки,
                Немножечко дрожащие еще,
                Касаюсь тонкой талии ладонью,
                ( Я ничего прекрасней не держал),
                И, словно взбудораженные кони,
                Топочут, разбудив в висках пожар,
                Танцуют пары где-то рядом с нами,
                И ты прижалась к моему плечу,
                А я уже давно за облаками
                И возвращаться просто не хочу…
                Уже полвека минуло для нас,
                И седина пробилась нитью тонкой,
                А я все помню самый первый вальс
                И тоненькую хрупкую девчонку,
                Сиянье глаз, прикосновенье рук,
                Мелодию чарующей печали,
                И с нею мы плывем, за кругом круг,
                В украшенном нарядно школьном зале…
               


Рецензии