Когда душа обрящет путь...

Когда душа обрящет путь,
под сенью тонких крыл,
Других найти не обессудь,
тех, кто когда-то жил.

Дана Вселенной темнота,
в которой блага - нет,
Но пышет светом высота,
пройдя через запрет.

Огонь сжигает небосвод,
виной сразив, сердца,
И, отворяет душам брод,
блистанием дворца.

Усталым путником вдали,
душа спешит, вослед,
Стезёй, укрытою вглуби,
свой оставляя след.

Седая ночь таит во тьме,
таинственный чертог,
В слепой языческой зиме,
сбивая нас с дорог.

Запретными мечтами нег,
сокрыт эдемский сад,
Ложится на могилы снег,
вползая в звездопад.

Синеют тени в грёзах сна,
укрыта темень, в плед,
вот чаша выпита до дна,
вином ушедших лет.

Когда душа обрящет путь,
стекая, с поприщ сил,
Найду и я, когда-нибудь,
покой среди могил…


Рецензии