щит

Так она за него воевала с самой собой,
и молилась, и проклинала и в дождь и в зной,
и отбила его у него, и к себе прижав,
говорила - доспех износился и меч твой ржав.
Колдовала и пела от неба и до земли,
а снега поле боя засыпали-замели.
Стали ночью и днём одинаковы времена
потому, что любимого в плен не брала она
и себя не жалела, знамением осенив.
Изгоняла его из лесов, из полей и нив,
с берегов океанов, морей, от озёр и рек,
называя его - безымянный мой имярек.
И казалось - ну, сколько же можно рубиться с ней,
но она приходила, собаки цепной верней,
хохотала - давно поржавели твои мечи,
а доспех износился, сдавайся и замолчи.
Я с тобой, а не та, что от бога тебе женой,
проиграешь - в могилу не с нею сойдёшь, со мной.
Не поможет ни щит над седеющей головой,
ни чужая земля, ни вмешательство Самого.
Но когда победила, победой уязвлена,
объяснила - любовь увлекает, пока война.
A теперь извини, отдыхаю от ратных дел,
надоел ты мне, милый, ах, как ты мне надоел.


Рецензии
а кажется и не надоест никогда... спасибо)

Лебедь-Дева   14.07.2019 01:38     Заявить о нарушении
НУ почему же... Надоест).

Винил   14.07.2019 10:27   Заявить о нарушении
будем проверять, время есть пока...)))

Лебедь-Дева   14.07.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.