170 - Самарский БКК в праздник Новогодний!

Торты, как музыка сошли
 мне в праздник угощеньем,
мне будут в Новый год
 и радостью и утешеньем!

Побалую себя я в праздничные дни
чего уж там, да и у всех смотрю глаза горят
и вспыхнули, как яркие огни,
увеселительно пылают и продавцов благодарят...

Ох, ёлы-палы!
 меня ли счастье, тут врасплох застало
И на витрине подавалось рукоделье, ремесло;
я неготов был встретить счастье
свалилось, и одно другого слаще.

И крем-брюле и в шоколаде,
бисквит претерпевал свой час в прохладе
И с вишней тортик инкрустирован звездой,
и со сгущёнкой, созданный с нугой;
С изюмом, с курагой
кекс подавался  сладко,
Творился праздник, как вечерняя загадка...

И что за чудо, удержаться не легко!
Задуманное откровением легло;
И пряники,  здесь и конфеты
в фольгу игрушки, в шоколад одеты...

И всё прекрасно, и вид на диво удивительный,
сходил и аромат пленительный!
И выбор зделать не легко, но хочется,
народ ликует в очередях толчётся...

Так праздник, Новый год!
К столу бисквитный  в пору будет торт...

Сколько чувств и сколько красок
и на лицах нету масок,
сколько нежной красоты,
крем отображал цветы,
создавали кулинары
сласть пленила, словно чары
опьянеет, его запах,
только слышно в зале: Ах, да Ах!..


Рецензии
Юрий!А Вы сластёна!
Верю всему,что написали!В праздники заказывали в БКК торт,очень вкусный и очень
красивый!
Читаю Ваше вкусное стихотворение и все ощущения вспомнились и запах волшебный!
Спасибо!Порадовали!
С уважением и теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   24.01.2019 23:40     Заявить о нарушении
Людмила благодарю за отзыв!
БКК — и как же интересно!
Удачи и процветания Вам на Самарской земле!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   25.01.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.