Найди занятие по душе

Стакан налит, но радость не приходит,
Похоже, счастье точно не в вине.
Придёт печаль, тихонечко побродит,
Меня оставив вновь наедине.

И я сижу, её смакую тихо,
Свою печаль, налитую в стакан.
Пью неспеша, мне не нужна шумиха,
Мне нужен нулевой меридиан.

И вот он найден, я иду по курсу,
Меняя широту и долготу,
Теряя каждый миг свои ресурсы,
Но вам сейчас скажу начистоту.

Найдите по душе себе занятие,
Чтоб не завыть, как волки при луне,
Чтоб не накликать на себя проклятие,
Ведь счастье, оно точно не в вине.

     01.01.2019 г.


Рецензии
через такие кризисы есть шанс найти истоки Истины...

с теплом

Ирина Коноваленко   12.06.2019 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.