То смех, то шёпот тайный...

        1
То смех, то шёпот тайный,
А тройка мчится вдаль.
А то с тоской печальной
Лицо ты прячешь в шаль.
В санях ковёр расстелен
Заботливой рукой.
Везу тебя я в терем
Хозяйкой молодой.
Так не грусти, родная,
Отныне мы вдвоём.
Врата земного рая
Мы вместе отопрем.
Мы этого желали,
И этот миг настал.
.         2

Увы! Они не знали,
Что рок им предрекал.
Единственного сына
Возьмёт немая даль.
Тоска, боль и кручина,
Да жгучая печаль
Поселятся в их доме,
И станет мир пустым.
И безутешно горе.
Зачем тот терем им?


Рецензии