Под бой часов

Не зная будущий расклад,
Интуитивно прямо шёл.
Я прорубаюсь наугад,
Рискуя телом и душой.

Летит на бешеном коне
Живое белое письмо.
Моей породы пары нет,
А может, я найти не смог.

Уйду, куда ведёт конвой.
Глаза глядят, куда хотел.
Страна не чует под собой
Ни наших душ, ни наших тел.

На семь шагов вперёд и вверх,
На первый гром, на ветра гул,
Приму без меры крайних мер,
Не даст поблажку караул.

Я в каждый столб огонь вгрызал.
С оскалом в скалы режу плюс.
Под бой часов ударит залп,
И в три аршина заземлюсь.

Хрипит, как боров на убой,
Проколот древками знамён,
По локти красен часовой,
Штыком примкнУтым награждён.

Две пяди вбок, две пяди вверх,
И так до дёрна, до черты.
Я сам себя по ходу сверг,
И стал таким, как видишь ты.


Рецензии